Новости.
12:07, 11 Декабря 2009
4
1
2

Русские народные с китайским акцентом

В Петрозаводске сегодня откроется международный фестиваль "Онежская музыкальная зима – 2009" с участием симфонических, камерных и народных коллективов и исполнителей России и зарубежья.

Главными действующими лицами "Онежской зимы" станут почти все творческие коллективы карельской столицы – Симфонический оркестр Карельской госфилармонии, оркестр русских народных инструментов "Онего", хор Петрозаводской консерватории. Ожидаются и гости из-за рубежа. Финский дирижер Юкка-Пекка Куусела будет помогать своему петрозаводскому коллеге Эдуарду Зондерегеру (Камерный оркестр "Nord-West Studium"), а баритон из Китая Ван Лэй споет вместе с ансамблем Михаила Зуденкова "Голоса России".

В одном из концертов фестиваля, посвященном 90-летию Карелии, прозвучат произведения карельских композиторов. Завершится "Онежская Зима" концертом "Музыкальным приношением ветеранам Карелии", во время которого прозвучат русские народные песни, в том числе в исполнении китайского вокалиста.

Музыканты будут выходить на сцену бесплатно. По словам художественного руководителя фестиваля Александра Утробина, это подарок республике от Петрозаводской консерватории.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?