Новости.
12:12, 14 Декабря 2009
4
1
2

Убийство раскрыли через семь лет

Уголовное дело в отношении жителя Костомукши, которого обвиняют в том, что в октябре 2002 года он убил родную мать, направлено в суд.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, 52-летний обвиняемый находился в неприязненных отношениях со своей матерью-пенсионеркой. По версии следствия, в один из вечеров во время ссоры он избил мать, а затем задушил ее полотенцем. Труп он вывез в лес и утопил в озере.

Все эти годы продолжалось расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения женщины. После того как с помощью водолазов удалось обнаружить тело пропавшей пенсионерки, был установлен насильственный характер смерти и доказана причастность к убийству ее сына. К этому времени он уже был осужден за совершение еще одного умышленного убийства в Тверской области.

Действия обвиняемого квалифицируются по ч.1 ст.105УК РФ (убийство), по которой предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?