Новости.
14:25, 14 Декабря 2009

Споры о "комендантском часе" продолжаются

Загрузка...

Депутаты парламента Карелии сегодня не смогли решить, когда вводить "комендантский час" для несовершеннолетних, обсуждая поправки в законопроект, согласно которому предлагается запретить детям и подросткам выходить из дома в ночное время без сопровождения взрослых.

Спор разгорелся на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку, где обсуждался проекта регионального закона "О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей". Депутаты так и не смогли сформировать единую позицию по времени ограничения пребывания несовершеннолетних в ночное время на улице, в общественных местах и транспорте без сопровождения родителей.

Авторы документа считают, что несовершеннолетним нельзя находится одним на улице с 22 часов до 6 утра, однако группа депутатов во главе с Григорием Фандеевым полагает, что такое временное ограничение допустимо лишь для детей и подростков в возрасте до 16 лет, а для тех, кому от 16 до 18 лет, необходимо установить временное ограничение с 24 до 6 часов. В качестве компромисса участники заседания предложили установить ограничение на пребывание на улице, в общественных местах и транспорте для всех несовершеннолетних в период с 23 часов до 6 утра, но голосование по этой поправке, как и по другим поправкам в спорный законопроект, все же было решено отложить до следующего заседания комитета.

Комментарии

sava
2009-12-14 18:02:56
Прозаседавшиеся...
sergko
2009-12-14 17:28:27
Открыли бы лучше конституцию, и не надо было бы всякие глупости, вообще, обсуждать. Лучше бы за что-нибудь полезное для экономики с таким рвением бились.
люд
2009-12-14 16:04:36
- Что привезти тебе, дочка любимая, из стран далеких, заморских? - Привезите вы мне, папенька, чудище ужасное для утех сексуальных. - Что ты, доченька. Не лишилась ли ты ума, голубушка? - Эх. Придется идти путем длинным да тернистым. Привезите мне, папенька, из стран далеких заморских Аленький цветочек.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?