Новости.
16:10, 14 Декабря 2009
4
1
2

В Карелии пройдут гонки на снегоходах

В конце января в республике состоится шестой международный снегоходный фестиваль "OpenKarelia-2010", в котором примут участие спортсмены и любители снегоходного спорта из разных регионов России и соседних Скандинавских стран.

До сих пор это были единственные регулярные международные соревнования в России по снегоходному спорту, в которых могли принять участие участники с любым уровнем подготовки. На этот раз организаторы, сохранив соревновательную составляющую, расширили формат мероприятия до фестиваля. По замыслу организаторов, основная идея мероприятия – не соревнование, а общение близких по духу людей – любителей активного отдыха и путешествий, профессиональных спортсменов и новичков, только делающих первые шаги в освоении снегохода.

В программу фестиваля войдут "Кантри-кросс", командная гонка "Карельское Эндуро", "Speedway". Маршрут фестиваля пройдет от Ладожского до Онежского озера. У участников будет возможность добраться на снегоходах до Петрозаводска и музея-заповедника Кижи. Самые отчаянные и уверенные в себе снегоходчики примут участие в экстремальном рейде "24 Non Stop".

Каждый участник сам может определить для себя формат участия, выбрать дистанции и гонки, в которых готов соревноваться как равный среди равных. Кроме того, участник может вовсе не записываться в какой-либо класс, а пройти по всем трассам в свободном формате путешествия.

О своем участии в "OpenKarelia-2010" уже заявили любители снегоходного спорта и активного отдыха из Самары, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вологды, Ярославской области, Карелия и Финляндии. Ожидаются спортсмены и из других регионов России и Швеции.

Международный фестиваль компании "OpenKarelia-2010" пройдет с 29 по 31 января. Организатором фестиваля является компания "RussiaDiscovery".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?