Новости.
09:49, 15 Декабря 2009

Рабочий скончался от потери крови

Загрузка...

В Костомукше на одном из деревообрабатывающих предприятий из-за нарушения техники безопасности рабочий, приехавший на заработки из Краснодарского края, лишился кисти руки.

Калибровочный станок
Калибровочный станок
Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, труп мужчины с явными признаками производственной травмы был обнаружен 13 декабря в помещении производственного ангара, принадлежащего местному индивидуальному предпринимателю.

Установлено, что на предприятии, где погиб рабочий, трудились еще трое жителей Краснодарского края. Они занимались заготовкой и калибровкой древесины. При этом рабочие не были официально трудоустроены, а на опасном производстве отсутствовали инструкции по безопасному ведению технологических процессов.

В день трагедии потерпевший работал на калибровочном станке. Во время обработки бревна вращающийся механизм зацепил одежду мужчины и намотал ее на бревно. В результате у потерпевшего была ампутирована правая кисть руки. Потерпевший скончался на месте происшествия от массивной кровопотери. У него на родине остались жена и малолетний ребенок.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершённое лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека) либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?