Новости.
10:06, 15 Декабря 2009

Зрительный зал закрыли из-за нарушений

Загрузка...

По решению Петрозаводского городского суда судебные приставы на 80 суток закрыли принадлежащий Музыкальному театру Карелии зрительный зал, расположенный в гостинице "Маски".

Гостиница "Маски"
Гостиница "Маски"
Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, внеплановая проверка, проведенная сотрудниками карельского госпожнадзора, показала, что нарушения требований противопожарной безопасности, выявленные еще в конце 2008 года в здании гостиницы "Маски", принадлежащей Музыкальному театру Карелии, устранены не были. В ходе последнего обследования, было установлено, что помещения эксплуатируются с грубыми нарушениями установленных противопожарных норм и создают непосредственную угрозу жизни и здоровья граждан. Так, части здания не разделены противопожарными перегородками, театральная часть здания не имеет второго эвакуационного выхода, отсутствуют эвакуационные выходы со сцены, под лестничным маршем допускается хранение горючих материалов. В связи с этим Петрозаводский городской суд постановил приостановить деятельность помещений гостиницы "Маски" сроком на 80 суток.

Постановление суда приставы исполнили на следующий день после принятия решения о приостановлении деятельности. Однако администрация Музыкального театра не сообщила своим работникам о решении суда и предстоящих исполнительных действиях, в результате чего судебным приставам пришлось прервать репетиционный процесс и объяснить недоумевающим актерам цель визита.

В республиканском управлении ФССП не исключают, что после проводимых в настоящее время пожарной инспекцией проверок количество временно закрытых культурных и увеселительных заведений может увеличиться.

Комментарии

Манго
2009-12-15 18:39:22
С 2007 года пожнадзор не принимает теперь ни здания, ни помещения. Это обязанности совсем другой организации.
Майский дождь
2009-12-15 15:39:00
А почему "части здания не разделены противопожарными перегородками, театральная часть здания не имеет второго эвакуационного выхода"? Вопрос к пожнадзору: почему принято здание с нарушениями? Явите на свет того оборотня в ваших рядах, который разрешал эксплуатацию опасного объекта. Назовите сумму сделки.
hallo
2009-12-15 12:43:58
а здание кому принадлежит? не министерству ли образования?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?