Новости.
10:45, 15 Декабря 2009
4
1
2

Лесозаготовители не платят государству

Министерство лесного комплекса Карелии расторгает договоры на аренду лесных участков с предприятиями, допустившими неуплату арендных платежей.

В 2009 году были расторгнуты договоры с ООО "Ареал", ООО "Юшкозерское ЛПХ", ООО "Вика". В первой декаде декабря расторгнуты договоры аренды с Пяльмским лесозаводом и ОАО "Лендерский ЛПХ". Помимо расторжения договоров аренды лесных участков, применяются и другие меры . За 11 месяцев 2009 года Арбитражным судом республики рассмотрено 65 дел о принудительном взыскании задолженности по плате за использование лесов в сумме 127 миллионов рублей, еще 33 дела на сумму более 140 миллионов рублей находятся в суде на рассмотрении. Также министерством в банки поданы заявления об инкассовом списании задолженности с расчетных счетов арендаторов-должников. Кроме того, по предприятиям, находящимся в процедуре банкротства, суммы задолженности по плате за использование лесов включены в реестр требований кредиторов.

В настоящее время в республике арендаторы лесных участков задолжали 470 миллионов рублей. Это самая большая задолженность среди всех регионов СЗФО.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?