Новости.
12:51, 15 Декабря 2009
4
1
2

Иностранцев на ГОК нанимать не будут

Руководство "Северстали" рассмотрело представление прокурора Карелии и приняло решение не нанимать иностранных рабочих на свои предприятия в Костомукше.

В октябре этого года первичные профсоюзные организации ОАО "Карельский окатыш", входящего в группу компаний ОАО "Северсталь", пытались организовать в Костомукше несанкционированные протестные акции в связи проводимыми мероприятиями по оптимизации штатной численности предприятия. По результатам проведенной проверки прокурором республики генеральному директору "Северстали" Алексею Мордашову было внесено представление с требованием исключить нарушения трудовых и социальных прав граждан, а также предусмотреть меры по предотвращению социальной и политической напряженности в ОАО "Карельский окатыш".

Как сообщили в прокуратуре Карелии, из ответа Мордашова надзорному ведомству следует, что на предприятии приняты конкретные меры по предотвращению социальной напряженности. В частности, достигнута договоренность с подрядчиком – ООО "Корпанга" о приостановлении последним процесса привлечения иностранной рабочей силы на период выхода из кризиса. Данное решение согласовано с первичной профсоюзной организацией Горно-металлургического профсоюза России. Иностранные работники, составляющие менее 1% общей численности работников "Карельского окатыша" (29 человек), завершат выполнение подрядных работ в июле 2010 года.

Процедуры по сокращению численности штатов ОАО "Карельский окатыш", проведенные с начала 2009 года в рамках антикризисной программы с соблюдением всех норм трудового законодательства и законодательства о занятости населения, затронули 1,5% работников предприятия (44 человека).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.