Новости.
15:42, 15 Декабря 2009
4
1
2

Проезд в троллейбусах и маршрутках подорожает

Депутаты Петрозаводского городского совета сегодня увеличили до 15 рублей предельный тариф за проезд в троллейбусах и части маршрутных такси Петрозаводска.

По словам, председателя Петросовета Олега Фокина, стоимость проезда в городском общественном транспорте не менялась с марта 2008 года, однако, теперь власти Петрозаводска были вынуждены пойти навстречу транспортным предприятиям. "Депутаты по максимуму старались оттянуть тот момент, когда придется увеличивать предельные тарифы, хотя обращения от перевозчиков поступали на протяжении года. Однако с учетом существенного повышения энергетических и коммунальных тарифов с 1 января 2010 года, ростом стоимости материалов и запчастей, увеличением заработной платы сотрудников  отрасли, мы приняли решение установить предельный тариф за одну поездку в троллейбусе в размере 15 рублей", - сказал Фокин.

Частично повышение коснется и проезда в "маршрутках". Повысить стоимость проезда до 15 рублей разрешено трем автоперевозчикам, которые представили документы, подтверждающие экономическую необходимость роста тарифа. Кроме того, им было поставлено условие, что они должны платить своим водителям официальную зарплату не меньше 22, 4 тысячи рублей в месяц. Для остальных частных перевозчиков цена на билет останется неизменной – не более 12 рублей. "Будет усилен контроль над деятельностью перевозчиков, в том числе с привлечением налоговых органов: "серых" зарплат быть не должно", - добавил Фокин.

Кроме того, Троллейбусное управление получит субсидию из муниципального бюджета на предоставление льготного проезда для школьников и студентов. Проездные билеты для них будут стоить, соответственно, 300 и 350 рублей.

Комментарии

Майский дождь
2009-12-15 15:49:35
Обратите все внимание на иезуита Олежку Фокина, известного "оппозиционера", который совсем недавно предлагал снизить проезд до десяти рублей. Оцените силу его слова и масштаб личности.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.