Новости.
17:51, 15 Декабря 2009

Содержание депутатов не увеличат

Загрузка...

Сегодня на очередной сессии Петросовета депутаты приняли во втором чтении бюджет Петрозаводского городского округа на 2010 год,в котором не предусмотрено увеличение расходов на содержание депутаского корпуса.

Первоочередному финансированию подлежат образование, здравоохранение, коммунальные услуги и обеспечение мер социальной поддержки некоторых категорий граждан путем предоставления различных льгот. Также значительные расходы муниципального бюджета будут связаны с ремонтом городских дорог, открытием новых групп в детских садах, строительством и реконструкцией спортивных объектов.

В принятом варианте бюджета разъяснены расходы на содержание Петросовета. "Помимо заработной платы сотрудников аппарата и депутатов, работающих на постоянной основе, предусмотренные средства пойдут на выполнение функций представительным органом местного самоуправления. В первую очередь на осуществление контроля над деятельностью администрации: проведение независимых экономических, экологических и других видов экспертиз, а также на информационное обеспечение деятельности Петросовета", - говорится в сообщении пресс-службы Петросовета.

При этом, в пресс-службе отмечают, что "повышение заработной платы утвержденным во втором чтении бюджетом не предусмотрено". На содержание пяти депутатов, работающих на постоянной основе, предусмотрено 3,5 миллиона рублей в год, что ниже аналогичных затрат в 2009-м году.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?