Новости.
18:38, 15 Декабря 2009
4
1
2

Воинские мемориалы отремонтируют

В Петрозаводске и районах Карелии к 65-летию победы в Великой отечественной войне будут отремонтированы мемориалы павшим воинам.

В частности, планируется реконструировать мемориалы "Братская могила" в Лахденпохье и в Беломорске, мемориал "Вечный огонь", Аллею Славы и Галерею Героев в Петрозаводске. В Олонце должен быть реставрирован монумент Воину-Освободителю. Кроме того, близится к завершению реконструкция мемориального комплекса с братской могилой в Медвежьегорске.

По данным министерства культуры Карелии, хуже всего обстоят дела в Лахденпохском районе, где прежняя администрация, несмотря на выделенные из республиканского бюджета средства, не предпринимала никаких мер по организации ремонта братской могилы в центральном сквере города. Также, несмотря на финансирование из бюджета республики, далеки от завершения работы по реставрации монумента Воину-Освободителю в Олонце.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?