Новости.
09:23, 16 Декабря 2009
4
1
2

Сточные воды сбрасывают без очистки

Суд удовлетворил иск Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры о понуждении администрации Петрозаводска построить очистные сооружения на ливневой канализации, через которую в Онежское озеро сбрасываются дождевые и дренажные воды.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в Петрозаводске действует сеть ливневой канализации, представленная открытыми и закрытыми водостоками, с самостоятельными выпусками в реки Лососинка, Неглинка и Онежское озеро. Собственником сетей и выпусков ливневой канализации является администрация Петрозаводского городского округа.

При этом сброс дождевых и дренажных вод с территории жилой застройки  города осуществляется без очистки. Центром лабораторного анализа и технических измерений по Республике Карелия по результатам количественного химического анализа проб сточных вод на выпусках ливневой канализации, а также поверхностных вод из Онежского озера в створе выпусков установлены значительные превышения предельно допустимых концентраций  загрязняющих веществ.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения природоохранная прокуратура в июле 2009 года направила в суд исковое заявление о понуждении администрации Петрозаводского городского округа привести сброс сточных вод ливневой канализации в водные объекты в соответствие с действующим федеральным законодательством

Решением Петрозаводского городского суда от 15 декабря исковые требования прокуратуры удовлетворены. На ответчика возложена обязанность построить очистные сооружения на ливневой канализации в срок до 31 декабря 2015 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".