Новости.
10:56, 16 Декабря 2009
4
1
2

Пенсий ниже прожиточного минимума не будет

C 1 января 2009 года пенсионеры силовых ведомств, у которых размер пенсии ниже прожиточного минимума, будут получать федеральную социальную доплату.

По сообщению пресс-службы карельского отделения пенсионного фонда России, со следующего года пенсий меньше прожиточного минимума не будет. Таково положение нового закона № 213-ФЗ, в котором определено, что сумма пенсии и социальных выплат (ЕДВ, региональные надбавки к пенсии и др.), причитающихся неработающему пенсионеру, должна быть не меньше официально установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера. Для этого неработающим пенсионерам будет назначаться федеральная или региональная социальная доплата к пенсии.

В Карелии прожиточный минимум пенсионера равняется 4 780 рублям. Таким образом, если совокупный объем всех выплат неработающему пенсионеру ниже этой планки, ему положена социальная доплата (в нашем регионе - из средств федерального бюджета, то есть федеральная социальная доплата).

В настоящее время Отделение ПФР по РК уже заканчивает работу по анализу базы данных граждан, которым будет установлена федеральная социальная доплата (ФСД). Всего их 14,5 тыс. человек (6,4% от общего количества пенсионеров республики). При этом ФСД должны получать все неработающие пенсионеры, нуждающиеся в этом, в том числе и те, кто получает пенсии по линии силовых ведомств. По данным Отделения ПФР по РК, в нашей республике подобные доплаты будут назначены почти 600 пенсионерам из МВД РК, УФСБ по РК, УФСИН по РК и Военного комиссариата РК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?