Новости.
16:24, 16 Декабря 2009

Подделки опасны для покупателей

Загрузка...

Сотрудники Карельской таможни проводившие совместно с милицией рейды по магазинам Петрозаводска для пресечения продажи контрафактной продукции, выяснили, что подделки под известные брэнды в массовом порядке встречаются в любых сферах розничной торговли города.

По словам начальника отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений Карельской таможни Олега Ткаченко, ассортимент изъятых контрафактных товаров включает одежду и обувь, кожаные и парфюмерные изделия, аксессуары к мобильным телефонам, предметы с незаконным использованием символики футбольных клубов, товарного знака SOCHI 2014 и многое другое.  Кроме того, было изъято 1095 контрафактных DVD-дисков с программным обеспечением для игровой приставки  SONY Play Station.

Зачастую контрафактная продукция, не отвечающая техническим и санитарным требованиям, представляет угрозу для потребителей. В частности, в ходе рейдов были изъяты металлопластиковые трубы под маркой бельгийской компании Henco. Официальный представитель компании подтвердил, что данные трубы неизвестного производителя не соответствуют техническим нормам, их использование может привести к авариям систем водоснабжения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?