Новости.
16:30, 16 Декабря 2009
4
1
2

Правила пожарной безопасности нарушают почти все

Органы прокуратуры Карелии выявили около 2 тысяч нарушений правил пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан, наказывать будут не только владельцев развлекательных заведений, но также чиновников и сотрудников пожарного надзора.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, совместно с органами МЧС, МВД и Роспотребнадзора были проверены 243 объекта в сфере культуры и отдыха. В большинстве из них выявлены многочисленные нарушения. В частности, в Петрозаводске нарушения правил пожарной безопасности выявлены при проверке всех 25 ресторанов и баров, а также в 12 из 14 ночных клубов города. Органами прокуратуры и Госпожнадзора в суды направлено 143 материала об административном приостановлении деятельности объектов, по 4 из них уже принято такое решение.

Самое распространенное нарушение - отсутствие в 140 учреждениях культуры и развлекательных заведениях автоматической пожарной сигнализации либо не либо её неисправность. В 139 учреждениях отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а в 121 заведении пути эвакуации или эвакуационные выходы не соответствуют требованиям безопасности. На 110 объектах монтаж и эксплуатация электропроводки и электрооборудования произведены с нарушениями правил.

Как установлено прокуратурой, несмотря на массовый характер выявленных нарушений, органами Государственного пожарного надзора не были приняты достаточные меры по их устранению. Прокурорами Сегежского, Беломорского, Муезерского районов и Сортавалы внесены представления по фактам ненадлежащего исполнения должностными лицами Госпожнадзора своих обязанностей по контролю за выданными предписаниями и привлечению виновных к ответственности.

Прокурором республики внесено представление главе Карелии с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Аналогичное представление внесено карельскому министру культуры и по связям с общественностью.

Комментарии

Майский дождь
2009-12-17 01:47:03
Как всегда наказать собираются рядовых, а брать надо начиная сверху. Главные коррумпированные гадины засели наверху, это они не в состоянии управлять, так чтобы рядовые сотрудники не нарушали закон.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?