Новости.
10:15, 17 Декабря 2009

Пожар на Кондопожском ЦБК

Загрузка...

Вчера днем в одном из цехов ОАО "Кондопога" произошел пожар, которому был присвоен повышенный ранг сложности.

Кондопожский ЦБК
Кондопожский ЦБК
Сообщение о пожаре на ЦБК поступило днем в 15 часов 28 минут. Пожар в сушильной камере вентиляционного короба 8-й бумагоделательной машины обнаружил инженер-механик комбината, о чем и сообщил по телефону "01".

Помимо пожарных кондопожского гарнизона на место происшествия по тревоге выехали брандмейстеры из поселка Мелиоративный, Спасская Губа и пожарные расчеты двух частей Петрозаводска. Из-за пожара на комбинате были прерваны учения, которые проходили в музыкальном театре республики.

Пожар был локализован в 16 часов 10 минут, а спустя час ликвидирован полностью. В его тушении принимали участие более 40 пожарных из семи пожарных частей, было задействовано 13 единиц техники. В результате пожара повреждены вентиляционные короба 8-й бумагоделательной машины на площади 40 квадратных метров. Ущерб устанавливается. Происшествие практически не отразилось на работе комбината.

По какой причине произошло возгорание, будет ясно после того, как специалисты из испытательной пожарной лаборатории главного управления МЧС России по Карелии проведут ряд специальных экспертиз.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?