Новости.
10:27, 17 Декабря 2009

Приставы нашли должницу по ж/д билету

Загрузка...

Судебные приставы устроили неожиданную встречу на вокзале Петрозаводска предпринимательнице, которая скрывалась от своих кредиторов в Москве.

Вокзал в Петрозаводске
Вокзал в Петрозаводске
Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, директор одной из разорившихся петрозаводских турфирм задолжала кредиторам около 700 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении должницы, приставы проверили ее имущественное состояние. Выяснилось, что никакого имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, за ней не зарегистрировано. По месту петрозаводской регистрации женщина не появлялась. Ее родственники сообщили, что предпринимательница живет в Москве, но время от времени наведывается в Петрозаводск.

О том, что должница собирается нанести визит в свой родной город, судебные приставы узнали благодаря взаимодействию с линейным отделом милиции. Именно оттуда была получена информация о приобретении женщиной билета на поезд Москва-Петрозаводск. Встреча со служителями закона на перроне вокзала оказалась для нее полной неожиданностью. Должница была доставлена в отдел судебных приставов, где с нее были взяты объяснения и вручены постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ и предупреждение об уголовной ответственности за неуплату долга по кредитному обязательству в соответствии со статьей 177 УК РФ.

"В ближайшее время нашим коллегам в Москву мы направим постановление о даче отдельного поручения об установлении московского адреса проживания гражданки, отказавшейся добровольно сообщить эти сведения, и проверки по данному адресу ее имущественного состояния. Принудительные меры взыскания в отношении неплательщицы будут применяться до полного погашения кредитной задолженности", - сообщил судебный пристав-исполнитель МОСП по Петрозаводску и Прионежскому району Денис Иовлев.

Комментарии

Dim
2009-12-17 13:54:29
Здесь нашли случайно, а в Москве никогда не найдут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?