Новости.
11:27, 17 Декабря 2009

Клуб "Контакт" закрыли ради безопасности

Загрузка...

Карельское управление Госпожнадзора обнародовало список клубов и баров, временно закрытых за нарушения норм противопожарной безопасности.

Клуб "Контакт"
Клуб "Контакт"
Как сообщает официальный сайт регионального управления МЧС, одним из первых на срок 80 суток закрыт клуб "Контакт" в Петрозаводске на улице Красная. В частности, его помещения не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей, нарушены нормы по ширине одного из эвакуационных выходов из помещения зала. По ходу эвакуации в полу имеются перепады высот менее 45 сантиметров. Отделка путей эвакуации из горючих материалов. Запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают их свободного открывания изнутри без ключа. Соединениях жил электропроводов выполнены при помощи простого скручивания концов.

Кроме того, в Сегеже на 10 суток закрыто кафе-бар "Выг" из-за отсутствия второго эвакуационного выхода и на 9 суток приостановлена деятельность клуба "Аллигатор". В этом клубе ширина центрального и запасного выхода меньше нормативной,  двери эвакуационного выхода закрыты на ключ, отсутствует легкооткрвающиеся запоры, отделка стен на путях эвакуации выполнена из горючего материала.

Как сообщила ранее пресс-служба прокуратуры Карелии, всего планируется временно закрыть 143 культурно-развлекательных заведения республики.

Комментарии

Karina
2009-12-17 16:38:59
Аналогично. По нормативам дверь должна быть 0,8м, а у нас 0,79м. Штраф и все переделать! У них что план по штрафам есть?
kulikoff
2009-12-17 14:13:17
Противопожарка с ее буквой нормативов - полный бред. Например, в М-ске сокращают финансирование дополнительного образования. При этом тратят огромные суммы на "пожарку" - например, в музыкальной школе дверь была уже на 2 см нормативной ширины, пожарную лестницу передемонтировали по той же причине, заложили окна на первом этаже, потому что при пожаре стекла могут лопнуть и осколками ранит эвакуируемых детей.Используя "пожарку" как инструмент, администрация М-ска решила проблему с закрытием художественной школы. Конечно, когда речь идет о серьезных нарушениях - другое дело, но и опять же, нарушения возникли не вчера после обеда. А вообще-т о - замечено, Карьяла при любой стремной ситуации пытается бежать впереди всех, обгоняя пресловутую кобылу. В Москве не успеют рот открыть - из П-ска уже бутерброд с маслицем. Рады стараться-с, Мит-Толич и Владим-Мирыч. Бред, бред и еще раз бред. А то, что в Пиндушах два ротвеля оставили калекой 11-летнюю девочку - блин, из Москвы пока указаний не поступало, какие меры принимать...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?