Новости.
12:16, 17 Декабря 2009
4
1
2

Петарды не запретят использовать на улицах

"Особый противопожарный режим", согласно которому в Карелии с 15 декабря запрещено использование фейерверков, не приведет к запрету на использование обычной пиротехники населением на улице в новогоднюю ночь.

Об этом сообщили в пресс-службе карельского управления МЧС, комментируя текст распоряжения главы Карелии Сергея Катанандова о введении "особого режима". В этом документе говорится, что с 15 декабря 2009 года по 15 января 2010 года в Карелии "проводить фейерверки с использованием пиротехники смогут только юридические лица, имеющие лицензию на этот вид деятельности, и только на открытых площадках". 

Как пояснили в управлении МЧС,  запрет касается лишь пиротехнических изделий третьего и четвертого классов.  В магазинах они почти не продаются за исключением отдельных изделий третьего класса. В розничной продаже обычно можно приобрести только пиротехнику первого и второго классов. Использовать ее на улицах в новогоднюю ночь никто не запрещает.  Хотя, если покупатлю все же попадется в магазине изделие третьего класса (об этом должно быть написано на упаковке), то использовать его на улице он не имеет права.

"Особый противопожарный режим"  подразумевает удвоение штрафов за нарушение инструкций по использованию пиротехнических изделий. Кроме того, запрещено использование любой пиротехники, в том числе простейших хлопушек и бенгальских огней в закрытых помещениях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?