Новости.
13:00, 17 Декабря 2009
4
1
2

Энергетиков обязали расплатиться по долгам

Долг "Карельской энергосбытовой компании" перед "Карелэнерго" на начало декабря составил 970 миллионов рублей.

Об этом было заявлено на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Карелии. По словам директора "Карелэнерго" Ефима Ашкинезера, неоплата сбытовой компанией услуг по передаче электроэнергии может привести к срыву ремонтной и инвестиционной программ.

"Это в свою очередь повлияет на надежность электроснабжения потребителей на территории республики. Резко возрастает вероятность веерных отключений в зимний период на предприятиях и в городах, расположенных на территориях, приравненных к районам крайнего севера. Ответственность за обеспечение надежного электроснабжения лежит на всех субъектах электроэнергетики. Учитывая, какие в декабре уже ударили морозы, нужно быть готовым к любой ситуации", – заявил на заседании штаба директор сетевого предприятия Ефим Ашкинезер.

Руководитель штаба, заместитель премьер-министра карельского правительства Валерий Момотов обязал руководство "Карельской энергосбытовой компании" до конца года погасить задолженность перед "МРСК Северо-Запада", чьим филиалом является "Карелэнерго", за октябрь и ноябрь в сумме 340 миллионов рублей.

Комментарии

xTl
2009-12-18 08:34:41
Война энергетиков в преддверии Дня Энергетика. МРСК отключает КЭСК, КЭСК ограничивает ТГК и Энергокомфорт. ТГК отключает ПКС, Энергокомфорт отключает Петрозаводск. КЭСК выкидывают с НП АТС. I love this game.
мимопроходил
2009-12-17 18:12:40
"Валерий Момотов обязал(?!!) руководство "Карельской энергосбытовой компании" до конца года погасить задолженность..." Т.е.когда бизнес просил посадить бегемотов от энергетики на диету,ограничив их тарифное безумие,то у правительства рычагов нет,а здесь взял и обязал!А где они деньги возьмут? Наедут на должников,отключат кого то-ведь "валеркина обязалка",повод для решительных действий и гарантия,того что правительство в очередной раз сдаст малый и средний бизнес. До очередного повышения тарифа осталось 2 недели. Чума на оба ваши дома!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?