Новости.
13:00, 17 Декабря 2009

Энергетиков обязали расплатиться по долгам

Загрузка...

Долг "Карельской энергосбытовой компании" перед "Карелэнерго" на начало декабря составил 970 миллионов рублей.

Об этом было заявлено на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Карелии. По словам директора "Карелэнерго" Ефима Ашкинезера, неоплата сбытовой компанией услуг по передаче электроэнергии может привести к срыву ремонтной и инвестиционной программ.

"Это в свою очередь повлияет на надежность электроснабжения потребителей на территории республики. Резко возрастает вероятность веерных отключений в зимний период на предприятиях и в городах, расположенных на территориях, приравненных к районам крайнего севера. Ответственность за обеспечение надежного электроснабжения лежит на всех субъектах электроэнергетики. Учитывая, какие в декабре уже ударили морозы, нужно быть готовым к любой ситуации", – заявил на заседании штаба директор сетевого предприятия Ефим Ашкинезер.

Руководитель штаба, заместитель премьер-министра карельского правительства Валерий Момотов обязал руководство "Карельской энергосбытовой компании" до конца года погасить задолженность перед "МРСК Северо-Запада", чьим филиалом является "Карелэнерго", за октябрь и ноябрь в сумме 340 миллионов рублей.

Комментарии

xTl
2009-12-18 08:34:41
Война энергетиков в преддверии Дня Энергетика. МРСК отключает КЭСК, КЭСК ограничивает ТГК и Энергокомфорт. ТГК отключает ПКС, Энергокомфорт отключает Петрозаводск. КЭСК выкидывают с НП АТС. I love this game.
мимопроходил
2009-12-17 18:12:40
"Валерий Момотов обязал(?!!) руководство "Карельской энергосбытовой компании" до конца года погасить задолженность..." Т.е.когда бизнес просил посадить бегемотов от энергетики на диету,ограничив их тарифное безумие,то у правительства рычагов нет,а здесь взял и обязал!А где они деньги возьмут? Наедут на должников,отключат кого то-ведь "валеркина обязалка",повод для решительных действий и гарантия,того что правительство в очередной раз сдаст малый и средний бизнес. До очередного повышения тарифа осталось 2 недели. Чума на оба ваши дома!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?