Новости.
14:16, 17 Декабря 2009
4
1
2

Подсудимым по "кондопожскому делу" грозит от 6,5 до 22 лет колонии

В Верховном суде Карелии, где продолжается процесс по делу о драке в Кондопоге, спровоцировавшей антикавказские погромы в 2006 году, сегодня представители гособвинения выступили с заявлением о том, какую меру наказания они предлагают назначить подсудимым.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, одному из подсудимых который обвиняется в совершении убийства двух лиц из хулиганских побуждений и покушения на убийство, предложено назначить наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме. Остальных подсудимых, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, а также в хулиганстве, государственное обвинение предлагает приговорить к лишению свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 14 лет лишения свободы.

Прокуратурой также поддержаны гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного им морального вреда.

В качестве подсудимых по данному уголовному делу проходят шесть человек – уроженцев Кавказа. Все они находятся под стражей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?