Новости.
14:39, 17 Декабря 2009
4
1
2

Нелегальных мигрантов стало меньше

Количество иностранцев, нелегально пребывающих на территории Карелии, сократилось до 1 тысячи 700 человек.

Такие данные за 11 месяцев этого года приводит республиканское управление Федеральной миграционной службы. Для сравнения, в 2007 году в Карелии было выявлено 2,5 тысячи нелегальных мигрантов. "Легализовать положение мигрантов, оказавшихся "незаконными" в силу самых различных обстоятельств, безусловно, является частью работы сотрудников миграционной службы", – говорится в сообщении карельского УФМС.

В качестве примера в управлении ФМС приводят случай, когда в начале этого года сотрудниками миграционной службы был выявлен гражданин Армении, который проживал в Петрозаводске в течение 15 лет, имея на руках только военный билет. За это время он создал семью с гражданкой России, у них родилось четверо детей. Все это время профессиональный портной не мог легально работать и содержать семью. В результате проведенной разъяснительной работы он летом этого года выехал на родину, получил паспорт гражданина Армении, и по прибытии в Петрозаводск в сентябре встал на миграционный учет по месту пребывания. Зарегистрировал брак, установил отцовство в отношении детей и в декабре собирается подать документы для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Как сообщили в УФМС, с начала этого на миграционный учет в Карелии поставлено более 59 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, 950 иностранцев проживают в республике по разрешениям на временное проживание, 240 - по видам на жительство. Российское гражданство приобрели более 890 человек. В 2009 году разрешения на работу в Карелии получили более 1,5 тысяч иностранных граждан. Так, на сегодняшний день 19 иностранных граждан являются директорами предприятий и фирм, 9 работают инженерами, 6 – артистами и 5 - врачами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?