Новости.
16:44, 17 Декабря 2009
4
1
2

Подростков "приведут в чувство" по закону

Глава Карелии Сергей Катанандов высказался за введение "комендантского часа" для несовершеннолетних, если это не приведет к ущемлению их прав.

Об этом губернатор заявил сегодня на традиционной встрече со своими внештатными советниками. Советник по молодежной политике Роман Голубев высказал опасение, что законопроект, согласно которому несовершеннолетним предлагается запретить выходить из дома без родителей с 22.00 до 6.00, "приведет к множеству юридических коллизий и конфликтных ситуаций".

Глава республики согласился, что закон не должен ущемлять права граждан России, данные Конституцией. "Безусловно, надо как-то приводить в чувство подростков, которые гуляют по ночам с бутылками пива, но при этом нельзя ущемлять ничьи права и необходимо оставаться в правовом поле. Надеюсь, что Законодательное собрание при помощи общественности, самих молодых людей найдет верное решение", - сказал губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?