Новости.
09:39, 18 Декабря 2009

Улицу Чапаева застроят высотками

Загрузка...

Градостроительный совет Петрозаводска рассмотрел концепцию застройки одной из главных магистралей карельской столицы.

Ул. Чапаева
Ул. Чапаева
На суд членов совета были выставлены два варианта концепции - архитектора Вячеслава Бугашева и его коллеги Алексея Скрипицына, однако ни один из этих вариантов так и не получил всеобщего одобрения. И тот, и другой архитекторы предложили застроить район улицы Чапаева высотными зданиями, причем Алексей Скрипицын даже высказался за возведение 22-этажных домов. В этой связи многие члены совета рекомендовали авторам концепции понизить этажность зданий и отодвинуть высотки в глубь района, а архитектор Елена Ициксон заметила, что вдоль улицы Чапаева необходимо предусмотреть озелененные пешеходные связи.

Между тем, как заявил заказчик концепции - руководитель строительной компании "Сана" Анатолий Шмаеник, застройщик вложился огромными средствами в расселение этого квартала, поэтому он заинтересован в максимальной этажности, которая позволит обеспечить компании "наибольший выхлоп".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?