Новости.
09:47, 18 Декабря 2009
4
1
2

Пожар угрожал взрывом баллонов

В Петрозаводске на улице Щербакова вчера сгорел жилой дом, в ходе тушения пожарные не допустили взрыва газовых баллонов и распространение огня на соседние деревянные дома.

На ул. Щербакова
На ул. Щербакова
Информация о том, что открытым пламенем горит деревянный частный жилой дом по телефону «01» поступила в 14 часов 46 минут. Уже через четыре минуты первые пожарные расчеты были на месте происшествия. К этому моменту крыша дома по всей площади была объята огнем, сильный ветер гнал горящие головешки на соседние дома. Пожару сразу же была присвоена повышенная категория сложности.

Не успели брандмейстеры приступить к тушению пожара, как поступила информация, что в горящем доме находятся газовый баллон. Чтобы предупредить взрыв, пожарные приступили к поиску. Вместо одного баллона в доме их оказалось несколько. В общем итоге, пожарные вынесли из горящего дома три газовых и два кислородных баллона тем самым, предотвратив их взрыв. Так же в ходе тушения не смотря на плохие погодные условия, пожарные не допустили распространение огня на соседние строения.

Через час сложный пожар был укрощен, в его тушении было задействовано 25 пожарных и девять единиц техники. По предварительным данным пожар произошел из-за нарушения мер пожарной безопасности при эксплуатации печи. Проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?