Новости.
14:07, 18 Декабря 2009

Алиментщиков отправили в колонию

Загрузка...

Два жителя Олонецкого района, уклонявшиеся от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей, приговорены судом к реальному лишению свободы.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии, до этого оба мужчины, которые в течение длительного времени злостно уклонялись от уплаты алиментов, мировым судом были приговорены к исправительным работам на срок 8 и 7 месяцев каждый. Должники встали на учет в уголовно-исполнительной инспекции по Олонецкому району для исполнения приговора. Оба алиментщика довольно быстро были трудоустроены, однако в скором времени стали злоупотреблять спиртными напитками, совершать прогулы, а потом и вовсе перестали выходить на работу.

"В соответствии с ч.4.ст.50 УК РФ, в случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к исправительным работам, суд может заменить неотбытое наказание лишением свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ, что и было сделано", – пояснили в республиканском управлении ФССП.

В итоге суд принял решение о замене наказания. Вместо исправительных работ мужчин приговорили к 2 месяцам и 8 дням лишения свободы и были отправлены в колонию-поселение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?