Новости.
10:41, 21 Декабря 2009

Недовольных врачей "усмиряют" проверками?

Загрузка...

В петрозаводских учреждениях здравоохранения, отстаивающих сегодня право на достойные зарплаты в Арбитражном суде Карелии, начались внеплановые проверки со стороны республиканских Минздрава, КРУ Минфина и Фонда обязательного медицинского страхования.

Поликлиника №4
Поликлиника №4
На минувшей неделе в городские больницы и поликлиники, требующие в суде признать недействительным проект Тарифного соглашения на 2009 год, одобренный решением республиканской межведомственной комиссии, нагрянули проверяющие. По словам главного врача поликлиники №4 Ольги Билко, внеплановые проверки существенно усложнили работу учреждений здравоохранения. "В конце года у каждого учреждения много отчетной работы, - сказала Ольга Билко. – Когда же в поликлинике одновременно идет пять-шесть проверок, это, безусловно, мешает нашей основной деятельности".

В поликлинике №4 в декабре ждали специалистов из двух страховых компаний и Фонда социального страхования, проверки которых стояли в плане. Появление же проверяющих из Фонда социального страхования, КРУ Минфина и Минздравсоцразвития, вдруг заинтересовавшегося эффективностью использования лекарственных средств для больных сахарным диабетом, стало полной неожиданностью. "Проверка Фонда ОМС, касающаяся целевого и рационального использования его средств и обеспечения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, была назначена на февраль. Почему специалисты пришли именно сейчас, они не уточняют, - говорит главный врач поликлиники №4. – Видимо, наше обращение в суд повлияло на изменение планов фонда".

Напомним, петрозаводские медики решили бороться в Арбитражном суде с тарифами, по которым сегодня Фонд обязательного медицинского страхования оплачивает выполненную в муниципальных больницах и поликлиниках работу, более месяца назад. Основание для этого у работников здравоохранения было веское - решением Управления федеральной антимонопольной службы установленные тарифы признаны экономически необоснованными, существующие методики расчета на медицинские услуги не соответствуют действующим нормам законодательства РФ. Благодаря этим заниженным тарифам персонал городских больниц и поликлиник зарабатывает гораздо меньше, чем их коллеги в государственных учреждениях здравоохранения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?