Новости.
12:50, 21 Декабря 2009
4
1
2

Карелия не получит федеральные деньги на реформу ЖКХ

Главный аргумент республиканских чиновников в пользу монетизации оказался несостоятельным.

Официальный ответ за подписью начальника управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ Г.М.Волкова
Официальный ответ за подписью начальника управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ Г.М.Волкова
Согласно официальным данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Карелия не вошла в список регионов, которые по итогам 2009 года получат средства на капитальный ремонт жилых зданий. Эту информацию нам подтвердили в администрации Фонда. Официальный ответ за подписью начальника управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ Г.М.Волкова гласит: «В 2009 году Республика Карелия заявку на получение средств для реализации региональной программы капитального ремонта в Фонд не подавала. Лимит финансовой поддержки Республики Карелия за счет средств Фонда еще не исчерпан, и на сегодняшний день составляет 1057531904 рубля». Письмо датировано 14 декабря.

Таким образом, главный аргумент, которым апеллировали республиканские чиновники и глава Карелии Сергей Катанандов, лоббируя закон о монетизации коммунальных льгот, оказался несостоятельным: законопроект принят, а финансирование в ближайшее время не предвидится. И не получит его Карелия, потому что, как оказалось, с заявкой наше правительство даже не обращалось. Частным следствием такой региональной политики станет невозможность реализации в полном объеме программы капремонтов жилых домов и неисполнение предписания суда о выделении жилья детям-сиротам.

Более подробно о распределении средств регионам, об официальной позиции федерального Фонда по данному вопросу и о том, чем все это грозит жителям республики, читайте в рубрике "Тема недели".

Комментарии

User
2009-12-21 23:53:55
ЕдРо в очередной раз кинула пенсионеров. Но кинутые все равно в 2011 году придут и проголосуют за ЕдРо. "Лишь бы не было войны", как говорится.
kulikoff
2009-12-21 20:49:52
Господа, о какой отставке может идти речь, и при чем здесь кошелек Катанандова? Буквально 5 мин назад своими глазами и ушами внимал информации выпуска новостей, какой у нас удивительный субъект РФ! Безработица сокращается, уровень благосостояния неизменно повышается,смертность сокращается, разводятся реже, женятся и рожают чаще, а различные программы выполняются на ура! Ну забыли какую-то заявочку подать, при чем здесь это? Главное, чтобы костюмчик сидел!
Маленький Мук
2009-12-21 14:14:51
Это не конфуз, к сожалению. Это нормальная ситуация, очень показательная, наглядно демонстрирующая, что катанандовской своре наплевать на Карелию, наплевать на нас с вами, наплевать на все, кроме своего собственного кошелька.
Александр Степанов
2009-12-21 13:22:22
после такого конфуза все правительство во главе с СЛК должно уйти в отставку
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?