Новости.
13:04, 21 Декабря 2009
4
1
2

Ребенок провалился под лед и утонул

В поселке Черный порог Сегежского района в реке Онигма утонул трехлетний мальчик.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, трагедия произошла днем 18 декабря. Дом, в котором жил мальчик, разделяет от реки только дорога. Около 13 часов трехлетний ребенок побежал от своего дома к дому бабушки, который находится в 50 метрах и также стоит у реки. Как утверждают соседские мальчишки, видевшие его последними, по пути он увидел собак, которые побежали на реку и мальчик выбежал за ними на лед и провалился в промоину.

Мальчишки, увидев, как ребенок исчез в воде, бросились к его дому. Отец мальчика бросился на реку, но найти сына в темной воде ему не удалось. Жители поселка вышли на помощь на поиск тела. Стали обкалывать лед, чтобы увеличить промоину. Все это происходило в 15 метрах выше автомобильного моста. Сколотый лед скопился у опор моста и образовался затор. В результате вода в реке поднялась на 30-40 сантиметров.

Спасатели Медвежьегорского поисково-спасательного отряда начали поисковую операцию на следующий день утром. Глубина реки в этом месте подо льдом оказалась менее 1,5 метров. В водолазном снаряжении долгое время вести поиск было невозможно, поэтому после 20 минут работы водолаз поднялся наверх, а еще через 15 минут в расширенную промоину всплыло тело ребенка.

Трехлетний мальчик стал четвертым утонувшим ребенком в Карелии в этом году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?