Новости.
13:04, 21 Декабря 2009

Ребенок провалился под лед и утонул

Загрузка...

В поселке Черный порог Сегежского района в реке Онигма утонул трехлетний мальчик.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, трагедия произошла днем 18 декабря. Дом, в котором жил мальчик, разделяет от реки только дорога. Около 13 часов трехлетний ребенок побежал от своего дома к дому бабушки, который находится в 50 метрах и также стоит у реки. Как утверждают соседские мальчишки, видевшие его последними, по пути он увидел собак, которые побежали на реку и мальчик выбежал за ними на лед и провалился в промоину.

Мальчишки, увидев, как ребенок исчез в воде, бросились к его дому. Отец мальчика бросился на реку, но найти сына в темной воде ему не удалось. Жители поселка вышли на помощь на поиск тела. Стали обкалывать лед, чтобы увеличить промоину. Все это происходило в 15 метрах выше автомобильного моста. Сколотый лед скопился у опор моста и образовался затор. В результате вода в реке поднялась на 30-40 сантиметров.

Спасатели Медвежьегорского поисково-спасательного отряда начали поисковую операцию на следующий день утром. Глубина реки в этом месте подо льдом оказалась менее 1,5 метров. В водолазном снаряжении долгое время вести поиск было невозможно, поэтому после 20 минут работы водолаз поднялся наверх, а еще через 15 минут в расширенную промоину всплыло тело ребенка.

Трехлетний мальчик стал четвертым утонувшим ребенком в Карелии в этом году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?