Новости.
14:04, 21 Декабря 2009

В Финляндии антирадары вне закона

Загрузка...

В 2009 году на карельском участке российско-финляндской границы не было зафиксировано злостных правонарушений, а большинство из выявленных нарушений совершено неумышленно.

Пресс-конференция представителей пограничных и таможенных органов России и Финляндии
Пресс-конференция представителей пограничных и таможенных органов России и Финляндии
Об этом заявил капитан пограничной службы Финляндии, сотрудник международного пункта перехода "Ниирала" Матти Шемейка, выступая на совместной пресс-конференции представителей пограничных и таможенных органов России и Финляндии, которая состоялась сегодня в приграничном карельском поселке Вяртсиля.

По словам Шемейки, причиной многих правонарушений на российско-финляндской границе является неосведомленность граждан России и других стран о действующем в Финляндии визовом режиме, правилах дорожного движения и ограничениях на ввоз ряда предметов. Так, одним из наиболее распространенных видов правонарушений, выявленных финскими пограничниками в нынешнем году, оказалось использование в автомобилях антирадаров. "Использование и хранение антирадаров в Финляндии запрещено. Если при погранично-таможенном контроле у гражданина обнаружен антирадар, он подлежит конфискации, а гражданину назначается штраф", - сказал капитан Шемейка.

Всего в нынешнем году на международном пункте перехода "Ниирала" было конфисковано 56 антирадаров. Кроме того, к числу наиболее распространенных правонарушений Матти Шемейка отнес управление транспортным средством в состоянии опьянения (28 случаев), нарушение закона о транспортном средстве (55 случаев), нарушение правил дорожного движения (47 случаев) и нарушение закона об иностранцах (31 случай).

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?