Новости.
14:11, 21 Декабря 2009
4
1
2

Обвиняемый оказывал давление на свидетелей

Уголовное дело в отношении заместителя директора одного из лесозаготовительных предприятий Олонецкого района, который обвиняется в незаконной рубке леса, направлено в суд.

По версии следствия, 35-летний житель Олонецкого района, работающий заместителем директора лесозаготовительного предприятия, без соответствующего разрешения организовал незаконную заготовку более 31 куб.м. древесины хвойных пород на общую сумму 250 тысяч рублей на территории Олонецкого участка Питкярантского центрального лесничества. Заместителю директора было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

С учетом того, что подследственный оказывал давление на свидетелей и не являлся по повесткам к следователю, ему с санкции суда была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кассационная инстанция признала арест законным.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Олонецкий районный суд, сообщили в прокуратуре Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?