Новости.
16:37, 21 Декабря 2009
4
1
2

Коммерсанты не отчитываются за стартовый капитал

Карельские безработные, получившие бюджетные деньги на открытие собственного бизнеса, почти в половине случаев не отчитываются перед властями о том, куда они потратили эти деньги.

Беспокойство по этому поводу высказал сегодня министр труда и занятости Карелии Гивий Карапетов, подводя итоги программы по борьбе с безработицей в 2009 году. По его словам, бюджетные субсидии, средний размер которых составляет около 60 тысяч рублей, получили 369 человек. Более 100 из них заявили в бизнес-планах, что собираются заняться сельским хозяйством, остальные планировали создать фирмы, в основном, по оказанию бытовых услуг.

Однако, почти 40% бывших безработных, получивших бюджетные деньги в рамках "программы самозанятости", не отчитались, как на самом деле они распорядились этими средствами. Министр труда и занятости, ответственный за эту программу, опасается, что его ведомство "погрязнет в судах", если контролирующие органы не получат необходимую отчетность и заподозрят не целевое расходование средств.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?