Новости.
09:25, 22 Декабря 2009
4
1
2

Должников по квартплате выселят в общаги

Петрозаводских жителей, имеющих значительные суммы просроченных платежей за коммунальные услуги, с 2010 года начнут выселять из квартир в специальный жилой фонд, выделенный администрацией города.

Такая крайняя мера по отношению к злостным неплательщикам предусмотрена законодательством, однако до сих пор ее применение было затруднительно по причине отсутствия жилого фонда для переселения нарушителей платежной дисциплины (это по закону обязательное условие). Теперь администрация Петрозаводска готова предложить варианты жилья для таких переселений, а коммунальщики могут инициировать выселение неплательщиков через суд.

Об этом было заявлено на совещании по проблемам коммунальных неплатежей, в котором приняли участие заместитель главы Петрозаводска по вопросам ЖКХ  Дмитрий Астраханцев и другие сотрудники администрации города, представители ОАО «ПКС», ООО «Энергокомфорт», ООО «Комплексный расчетный центр», МУ «Жилищный контроль». 

Для переселения должников администрацией города выделены трехкомнатная полублагоустроенная квартира и две комнаты в общежитии. Первый  список  кандидатов на выселение специалисты Петрозаводских  коммунальных систем уже подготовили.

В него вошли 10 человек, имеющие задолженность по коммунальным платежам. Суммы долгов – от 40 до 90 тысяч рублей, все они не платят за коммунальные услуги с 2005 года, по большинству неплательщиков имеются судебные решения по взысканию задолженности. Так как по судебным решениям должники не рассчитываются, в ближайшее время  будет инициирован процесс по их выселению из занимаемых квартир.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".