Новости.
11:55, 22 Декабря 2009
4
1
2

Переписку наркодилеров перехватили в Интернете

Пряжинский районный суд вынес обвинительный приговор наркодилерам из Санкт-Петербурга и Карелии, которых удалось поймать благодаря их переписке, перехваченной в Интернете сотрудниками госнаркоконтроля.

Сотрудникам УФСКН России по Республике Карелия стало известно, что один петербуржец, общаясь в социальной сети Интернет с жителем Карелии, интересовался, может ли тот сбыть наркотики на территории республики. Получив утвердительный ответ, накродилеры договорились о встрече и приехали из Санкт-Петербурга в Карелию. Они были задержаны в поселке Матросы Пряжинского района с 400 граммами вещества, которое они выдавали за амфетамин.

Химической экспертизой было установлено, что 148,28 грамма действительно представляли собой наркотическое средство, а остальное было обычным лекарством от простуды. Однако и этого количества наркотика оказалось достаточно, чтобы предъявить троим гостям из северной столицы обвинение в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Суд приговорил их к лишению свободы на сроки от 6 до 7 лет. Карельский сообщник  получил 5 лет лишения свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?