Новости.
08:23, 23 Декабря 2009
4
1
2

Предприятия банкротят намеренно

Прокуратура считает, что признаки преднамеренного банкротства присутствуют на многих крупных разорившихся предприятиях Карелии, однако пока правоохранительные органы не спешат начинать следствие.

Об этом было сказано на совещании руководителей правоохранительных органов республики, которое состоялось во вторник в республиканской прокуратуре. По данным органов прокуратуры, на сегодняшний день в Карелии существует 25 предприятий, находящихся в стадии банкротства. При этом, как отметил прокурор республики Герман Штадлер, в 20 случаях присутствуют признаки преднамеренного банкротства. Однако в 2009 году по данному виду преступлений было возбуждено лишь 10 уголовных дел.

Как сказал прокурор республики, работа в этом направлении поставлена крайне слабо. Отсутствие должной реакции на эти факты со стороны следственных органов, по мнению Штадлера, может привести к росту социальной напряженности, так как свыше 60% в общей сумме задолженности по заработной плате приходится именно на предприятия-банкроты.

"И предприятия банкротятся, и имущество продается за копейки. И основная масса обездоленных людей, которые остаются на этих предприятиях, после того, как предприятие полностью вступило в стадию банкротства, соответственно не могут рассчитывать на выплату заработной платы", – сказал Герман Штадлер.

Прокурор республики отметил, что списки предприятий, в банкротстве которых присутствуют признаки преднамеренности, есть в МВД, ФСБ, прокуратуре, налоговой службе и службе судебных приставов, поэтому Герман Штадлер предложил срочно консолидировать усилия всех этих ведомств по работе именно на этих конкретных предприятиях.

Комментарии

Энди Таккер
2009-12-23 09:39:02
И это тоже правда. Никакой реакции по заявлениям арбитражных управляющих никогда не видел, даже в самых очевидных случаях неправомерных действий при банкротстве.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?