Новости.
09:16, 23 Декабря 2009
4
1
2

Приставы ловят должников Вконтакте

Судебные приставы Карелии используют для розыска граждан, имеющих долги по различным видам платежей популярные социальные сети в Интернете.

В частности, должников отлавливают с помощью таких популярных ресурсов как mail.ru, vkontakte.ru, odnoklassniki.ru. Сотрудники розыскной службы УФССП устанавливают, на каких сайтах зарегистрированы интересующие их граждане, и под видом обычных пользователей вступают с ними в переписку. В ходе переписки ничего не подозревающие должники сами сообщают приставам номера своих телефонов, автомобилей и даже домашние адреса. После этого судебным исполнителям не составляет труда разыскать неплательщиков.

В качестве примера в пресс-службе УФССП рассказывают такую историю.  За одним из жителей Карелии числился долг на сумму 55 161 руб.72 коп. Судебные приставы делали запросы в Пенсионный фонд, сотовые компании, пытались отыскать должника дома, опрашивали соседей, делали запрос в органы ГИБДД, но выйти на должника им не удавалось.  В результате розыскных действий выяснилось, что должник зарегистрировался на одном из сайтов, где были размещены и его фотографии.

Карельские розыскники вступили с должником в переписку, в ходе которой установили его фактическое место проживания,  марку машины, на которой он ездит в настоящее время, номер мобильного телефона. После этого розыскники Управления ФССП "раскрыли карты", сообщив мужчине, что им интересуется служба судебных приставов. Должник отреагировал адекватно и согласился встретиться с приставами.  Придя на встречу, он пояснил, что средств для погашения долга у него нет, тогда приставы арестовали принадлежащий должнику автомобиль.

Комментарии

Проходимец
2009-12-24 09:12:52
Приставы те ещё затейники. А так как много у нас откровенного дерьма, не желающего платить по своим обязательствам, приставам приходится работать на грани закона.
Dim
2009-12-23 13:53:36
Да бред все это. Просто писать больше не о чем, вот и вспомнили единичную ситуацию из практики, произошедшую в другом регионе. Просто наводят страх и пиарят контору.
paramparam
2009-12-23 11:42:58
В прошлый раз хитрюги приставы у какого-то должника машину искали, позвонили ему, сказали, что, мол, её угнали, а тот поехал проверять и так сам приставов к ней привёл. Жду новых статей про их приключения.
Алекс
2009-12-23 09:54:57
Большой Брат следит за тобой! Вчера была новость, как наркоконтроль влезает в частную переписку в Интернете, сегодня - приставы... Мы все под колпаком у Мюллера...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша