Новости.
10:12, 23 Декабря 2009

Суд обязал мэрию выделить жилье

Загрузка...

Верховный суд Карелии обязал администрацию Прионежского района предоставить жилье местным жителям, чьи дома должны быть снесены, как непригодные для проживания.

В  суде было установлено, что два дома поселка Ладва-Ветка, расположены в санитарной защитной зоне железной дороги, в связи с чем подлежат сносу. ОАО "Российские железные дороги" еще в 2006 году перечислило в муниципальный бюджет соответствующие суммы для приобретения нового жилья жителям поселка. Местная администрация перечислила подрядчику деньги на строительство новых домов, но  контроль  над его работой и расходованием денежных средств не осуществляла. В результате до настоящего времени жильцы подлежащих сносу домов не переселены.

Районный суд обязал мэрию предоставить гражданам другие благоустроенные жилые помещения, равнозначные по площади тому жилью, которое они занимают.  Администрация Прионежья пыталась обжаловать это решение в Верховном суде Карелии, но вышестоящая инстанция подтвердила правоту районного суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?