Новости.
14:07, 23 Декабря 2009

Дело минздрава грозит крупным скандалом

Загрузка...

Расследование уголовного дела в отношении вице-премьера правительства Карелии Валерия Бойнича позволило МВД выявить крупные нарушения при закупках лекарств за счет бюджета.

Валерий Бойнич
Валерий Бойнич
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава МВД Карелии Михаил Закомалдин. "Выявлены факты завышения цен на закупаемые лекарства на очень серьезные суммы. Я думаю, здесь будет очень серьезный скандал", - заявил министр.

Напомним, Бойнич обвиняется в превышении полномочий и получении взятки в период, когда он возглавлял министерство здравоохранения и социального развития Карелии. Аналогичные обвинения предъявлены начальнику управления организации медицинской помощи министерства Ларисе Полировой. По версии следствия, они  лоббировали интересы петербургской фирмы"Балтик сервис системс", которая получала бюджетные средства на поставки в Карелию лекарств для льготников. В отношении руководителя фирмы Эдуарда Захарбекова так же возбуждено уголовное дело.

По словам министра внутренних дел, в деле о взятках фигурируют суммы 56 и 44 тысячи рублей, но даже столь небольшие цифры заслуживают серьезного отношения к этому делу. При этом глава МВД напомнил, что когда сотрудников ГИБДД уличают во взятках на сумму 500 рублей, это не мешает судам выносить обвинительные приговоры.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?