Новости.
14:07, 23 Декабря 2009
4
1
2

Дело минздрава грозит крупным скандалом

Расследование уголовного дела в отношении вице-премьера правительства Карелии Валерия Бойнича позволило МВД выявить крупные нарушения при закупках лекарств за счет бюджета.

Валерий Бойнич
Валерий Бойнич
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава МВД Карелии Михаил Закомалдин. "Выявлены факты завышения цен на закупаемые лекарства на очень серьезные суммы. Я думаю, здесь будет очень серьезный скандал", - заявил министр.

Напомним, Бойнич обвиняется в превышении полномочий и получении взятки в период, когда он возглавлял министерство здравоохранения и социального развития Карелии. Аналогичные обвинения предъявлены начальнику управления организации медицинской помощи министерства Ларисе Полировой. По версии следствия, они  лоббировали интересы петербургской фирмы"Балтик сервис системс", которая получала бюджетные средства на поставки в Карелию лекарств для льготников. В отношении руководителя фирмы Эдуарда Захарбекова так же возбуждено уголовное дело.

По словам министра внутренних дел, в деле о взятках фигурируют суммы 56 и 44 тысячи рублей, но даже столь небольшие цифры заслуживают серьезного отношения к этому делу. При этом глава МВД напомнил, что когда сотрудников ГИБДД уличают во взятках на сумму 500 рублей, это не мешает судам выносить обвинительные приговоры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?