Новости.
10:56, 24 Декабря 2009
4
1
2

Собинский выиграл предварительное голосование

Бывший вице-премьер правительства Карелии Владимир Собинский набрал подавляющее число голосов членов "Единой России", участвовавших во внутрипартийном праймериз, в ходе которого партия должна определить своего кандидата на довыборах в парламент.

Владимир Собинский
Владимир Собинский
Как уже сообщалось, 14 марта предстоит избрать депутата Законодательного собрания по избирательному округу, в который входят участки петрозаводских микрорайонов Перевалка и Древлянка. Это место освободилось после кончины депутата Алексея Мосунова. Собинский был включен в предварительный список потенциальных кандидатов, которых партия может выдвинуть на этих довыборах.

Члены партийных ячеек Древлянки и Перевалки провели собрания, на которых они проголосовали за предложенных кандидатов. Из 96 человек, принявших участие в партийном голосовании, трое поддержали выдвижение Валерия Петрова, четверо – Виктора Медведева и 11 – Алексея Малеванного. Все они – депутаты Петросовета. Остальные "единороссы" считают самым достойным кандидатом на место в парламенте Владимира Собинского, который последние годы живет и работает в Москве. Результаты будут учтены руководством партии при окончательном утверждении партийного кандидата.

Между тем, в ближайшие недели должен начаться судебный процесс по уголовному делу Собинского, обвиняемого в превышении полномочий в период, когда он был министром сельского хозяйства Карелии. По версии следствия, он лоббировал интересы определенных форелеводческих хозяйств в ущерб конкурирующим фирмам.

Комментарии

partner
2009-12-25 13:49:37
Такая активная поддержка Собинского связана с желанием интересантов поскорее решить проблему вакантного места спикера карельского парламента (понятно, что по итогам выборов в марте в округе победит именно Собинский).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?