Новости.
13:49, 24 Декабря 2009
4
1
2

Милиционерам освятили знамя

В Карелии впервые после Октябрьской революции освящено боевое знамя воинской части.

Традиция торжественного освящения боевых знамен, прерванная в 1917 году, была возрождена в воинской части 5600 внутренних войск МВД Российской Федерации, военнослужащие которой охраняют порядок и спокойствие на улицах Петрозаводска. Как рассказали в пресс-службе Карельской епархии Русской православной церкви, чин освящения знамени части совершил руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями епархии протоиерей Леонид Леонтюк. Перед освящением личному составу было предоставлено право вбить гвоздь в древко знамени, на полотнище которого изображен исконный российский символ - орел. Возле освященного знамени установлен круглосуточный пост.

Как отметили в епархии, со времен императора Петра Первого все полки русской армии имели свои знамена, освященные "в крепость и утверждение Христоименитому российскому воинству". "Для любой части знамя - это святыня, символ чести, доблести и воинской славы. Пока есть знамя - есть часть. В моменты опасности знамя спасают в первую очередь, дабы сберечь от поругания неприятеля и сохранить в рядах боевой дух, сплотив людей вокруг единственной ценности, объединяющей в себе все, что для них свято и дорого. Это поистине грозное оружие, которое не стреляет, но вдохновляет воинов к победе, ибо это оружие - оружие духовное", - подчеркнули в Карельской епархии РПЦ.

Комментарии

Проходимец
2009-12-24 16:59:36
Министр внутренних дел, видимо, окончательно рехнулся - с попами спелся.
paramparam
2009-12-24 14:47:45
23.12.2009 08:00 Петрозаводские улицы самые опасные в республике В Петрозаводске совершается 70% уличных преступлений от общего числа, зарегистрированных в Карелии. "Мы видим, что основная масса преступлений совершается в городе Петрозаводске. Основная масса преступлений оказывается имущественного характера. Основная масса нераскрытых преступлений также имущественного характера. Так, значит, на это направление и должны быть направлены усилия начальника УВД и прокурора города. Другого варианта выжить у вас нет", – заявил Герман Штадлер, обращаясь к руководителю УВД и прокурору Петрозаводска. Ментам знамя освятили, теперь осталось предать анафеме жуликов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".