Новости.
16:26, 24 Декабря 2009

Старшим подросткам разрешили гулять лишний час

Загрузка...

Парламент Карелии сегодня принял решение смягчить некоторые нормы законопроекта, устанавливающего "комендантский час" для несовершеннолетних: в частности, подросткам с 16 до 18 лет разрешено вечером гулять на час дольше, чем остальным детям.

В первоначальном варианте  законопроекта была установлена норма, согласно которой, несовершеннолетним будет запрещено появляться на улицах, в парках, кинотеатрах и любых других общественных местах с 22.00 до 06.00 без родителей, опекунов, воспитателей или лиц их заменяющих. Однако такой запрет вызвал критику со стороны ряда депутатов, которые высказали опасение, что старшие подростки не смогут выполнить это требование, потому что многие из них возвращаются с занятий и различных секций после 22.00, а те, кто учатся в петрозаводских учебных заведениях, вынуждены пользоваться ночными пригородными поездами.

В итоге, парламентарии приняли решение ввести "комендантский час" для подростков с 16 до 18 лет с 23.00. Кроме того, если их заметят ночью на вокзалах или в пригородном общественном транспорте, то это тоже не будет считаться нарушением при условии, что подросток будет иметь при себе билет на проезд.

Другие послабления "комендантского часа" могут вводить органы местного самоуправления, например, в праздничные дни или во время выпускных вечеров в учебных заведениях.

Но, в целом, решение о "комендантском часе" принято окончательно и начнет действовать с  1 января 2010 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?