Новости.
17:13, 24 Декабря 2009

Хозяин ротвейлеров, напавших на ребенка, останется на свободе

Загрузка...

В Медвежьегорском районе возбуждено уголовное дело против хозяина двух ротвейлеров, которые в начале декабря искусали школьницу, в результате чего она до сих пор находится в больнице с тяжелейшими травмами.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ Петр Клемешов, девочка возвращалась из школы мимо дома, обнесенного забором. Неожиданно из-за забора выскочили два ротвейлера, которые напали на ребенка, искусав ей все лицо и другие части тела. В результате, девочка едва не потеряла ухо, получила переломы руки и ноги.

Уголовное дело против хозяина собак возбуждено за "причинение вреда здоровью по неосторожности". Уголовным кодексом за это преступление не предусмотрено лишение свободы, и Клемешов считает это упущением. По его мнению, если бы таких собачников сажали в колонию, они стали бы лучше следить за своими питомцами. Следственное управление намерено обратиться к карельским парламентариям, чтобы они выступили с законодательной инициативой о внесении соответствующих изменений в Уголовный кодекс.

Кроме того, по словам Клемешова, трагедия в Медвежьегорском районе побудила руководство управления инициировать в ближайшие месяцы массовые проверки условий содержания собак, чтобы предотвратить повторение подобных случаев.

Комментарии

gena
2009-12-27 19:13:19
(Кроме того, по словам Клемешова, трагедия в Медвежьегорском районе побудила руководство управления инициировать в ближайшие месяцы массовые проверки условий содержания собак, чтобы предотвратить повторение подобных случаев.) А ведь это только пустые слова.В последние дни началось гуляние собак и они стаями бегают по медгоре.И никому нет дела.Выходит господин Клемешев говорит неправду. Житель Медвежьегорска.
люд
2009-12-25 11:37:19
А я бы за своих дочерей ,не дай бог такуму случиться, кастрирую хозяина собак!!
Катерина Орлова
2009-12-25 01:34:24
а что делать с бездомными стаями? Это же кошмар какой-то! в Университетском городе волки нападают на собак! Кто в ответе за нашу безопасность?
aar
2009-12-25 01:17:22
Интересно, какие проверки содержания собак собирается проводить прокуратора, если в нашей стране нет никаких правил содержания собак? Абсолютно непонятно, для красного словца эти проверки хотят проводить или реально... Только нарушение каких норм собираются искать?
Катерина Орлова
2009-12-25 00:12:14
Я имела в виду для Маши. Очень надеюсь, что лицо ей сумеют сохранить врачи, у одной моей знакомой был такой же случай, маленькую девочку за лицо укусила собака, так врачи сказали, что нужно подождать какое-то время, возможно, пластика не понадобится. Очень надеюсь, что в вашем случае будет так. Хотя, у моей сестры после укусов Ротвейлера (они действительно целятся в горло, собаки убийцы!), остались шрамы на руках и ногах, шею спасло только то, что она была в дубленке (тоже была зима). Очень - очень вам сочувствую и буду молиться за вашу девочку, чтобы она смогла весь этот кошмар как можно легче перенести! Здоровья Машеньке и сил, чтобы справиться с этим!
123gen
2009-12-24 23:21:11
Да не мне ведь помощь нужна , а Маше она такая активная девочка, в больнице доктора, ей удивляются как она переносит боль, она только уколов боится, а так хоть бы сейчас бегать начала,но только не разрешают.
Катерина Орлова
2009-12-24 23:17:10
Может быть, редакция сайта обратится к организациям, проводящим праздники за помощью? К Партии Дедов Морозов? 123gen, а чем можем помочь вам мы, простые петрозаводчане?
123gen
2009-12-24 23:09:23
Я являюсь родственником девочки, тут в сообщении не все сказано. Часть уха ребенка вместе с сережкой сотрудники ГИБДД после осмотра места происшествия с мигалками привезли в больницу, но эта часть уха не приживается. На шее ребенка два прокуса, т.е. собаки ее убивали, спасло то что капюшон куртки задрался на шею. Рука прокусана в двух местах с переломами, рука не заживает. кости не срастаются. Ноги были искусаны так, что колготки в больнице снимали с кожей и кусками мяса . Я уж не говорю о том что спасая девочку, соседка получила множественные укусы и только ее муж отбил девочку и жену. Замечания по содержанию собак, делали соседи , сообщали в милицию.Хозяин собак мер не принимал, он построил вокруг своего коттеджа глухой забор, и этими мерами ограничился. После случившегося, хозяин собак, на следующий день, принес нотную папку ребенка с которой та возвращалась из музыкальной школы, но не какого предложения помощи не поступило, хотя человек не бедный. Спасибо журналистам и работникам прокуратуры, что дело не пущено на самотек. Мария так зовут девочкуей 10 лет, должна была быть на Губернаторской Елке от Медвежьегорского р-на, ребенок хорошо учится, поет , учится в музыкальной школе, так мечтала, что она из своего поселка Пиндуши попадет на праздник в Петрозаводск, будет на елке, обещали их свозить в Акватику, а в результате больничная койка на неопределенный срок. Нужны будут пластические операции и длительное лечение, но вот вопрос, кто за это должен отвечать и платить? Ребенка зовут Ярвенпяя Мария, она находится на лечении в Детской Республиканской Больнице. Если можно, помогите исполнить мечту ребенка о празднике.
Катерина Орлова
2009-12-24 23:05:36
А всем родителям школьников посоветую обзавестись электрошокерами и тогда "собачники", видя у вас в руке этот предмет, быстро научатся держать своих псов у своей ноги
Катерина Орлова
2009-12-24 23:03:55
Этих собак вообще нужно запретить держать! Животные абсолютно неуправляемые, непредсказуемые и, хуже всего то, что любое физическое воздействие на себя в момент нападения они совершенно не воспринимают!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?