Новости.
17:58, 24 Декабря 2009
4
1
2

Уликами против депутата могут стать телефонные разговоры

Следствие по уголовному делу в отношении депутата Петросовета, подозреваемого в отмывании криминальных денег, надеется на результаты фоноскопических экспертиз телефонных переговоров.

фоноскопическая экспертиза
фоноскопическая экспертиза
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил руководитель Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ Петр Клемешов. Он не сообщил о содержании телефонных переговоров, которые изучает следствие, и, вообще, отказался посвящать прессу в подробности этого дела, ссылаясь на то, что расследование находится лишь на начальной стадии. По словам Клемешова, сам депутат отказывается давать показания, обвинение ему не предъявлено. В настоящее время он имеет лишь статус подозреваемого.

Ранее МВД Карелии сообщило на своем официальном сайте, что, по версии следствия, депутат участвовал в создании 14 фиктивных фирм, через которые проводились деньги коммерческих организаций, пытавшихся таким способом уклониться от уплаты налогов. Через счета этих фирм, по версии следствия, было обналичено более одного миллиарда рублей.

Речь идет о ряде строительных организаций Карелии. По словам Клемешова, в отношении их руководителей возбуждены уголовные дела по обвинениям в уклонении от налогов и несколько из них уже направлены в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?