Новости.
09:19, 25 Декабря 2009
4
1
2

Жильцов горящего дома снимали с балконов

Вчера в Петрозаводске во время пожара на улице Кутузова, городские брандмейстеры спасли 65 человек, среди них 15 детей.

Ранним утром на пульт Единой Службы Спасения-01 города Петрозаводска стали поступать многочисленные звонки, о том, что в бывшем общежитии на улице Кутузова произошел пожар, едкий дым заполнил два первых этажа девятиэтажного здания, людям нечем дышать.

Пожару сразу же была присвоена повышенная категория сложности, по тревоге был поднят весь гарнизон. Не прошло и пяти минут, как первые пожарные расчеты были на месте происшествия. Для спасения были использованы индивидуальные защитные маски и автолестница, по которой людей снимали с балконов. Часть жильцов вывели по лестничным маршам.

Как было установлено в ходе проверки, пожар в подвале здания устроили бомжи. Огонь перекинулся на электрические кабеля, и по шахте стал распространяться вверх по всему зданию. При этом пожар сопровождался едким дымом опасным для человека. Несколько вздохов было достаточно для летального исхода. К счастью помощь подоспела во время, и трагедии не произошло.

"Грамотные действия начальника караула четвертой пожарной части капитана внутренней службы Александра Желандовского в первые минуты позволили избежать гибели людей от едкого дыма. Были организованы спасение и эвакуация людей", - сообщил оперативный дежурный пожарной охраны Республики Карелия в заключении Роман Ермошкин.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?