Новости.
09:49, 25 Декабря 2009

Вооруженные преступники напали на милиционеров и свидетелей

Загрузка...

В Питякяранте направлено в суд уголовное дело в отношении местных жителей, обвиняемых в вооруженном нападении на сотрудников милиции и избиении случайных свидетелей преступления.

Следствием установлено, что 28 февраля  2009 года в поселке Харлу Питкярантского района двое сотрудников милиции заметили на улице двоих незнакомых подвыпивших парней, которые  шумели и  нецензурно ругались.  На законные требования милиционеров предъявить документы, нарушители общественного порядка напали  на представителей власти. Один пытался ударить участкового уполномоченного милиции дубинкой, другой - направил пневматический пистолет на второго милиционера. Затем оба хулигана сели в автомашину и скрылись с места преступления. Однако, на этом злоумышленники не успокоились и поздним вечером решили отомстить представителям милиции.

Они собрали компанию приятелей, которые вооружившись дубинками, пневматическим пистолетом и автоматической винтовкой, пришли в бар, где после службы находились  сотрудники милиции, их родственники и друзья.   Вооруженная компания стала крушить мебель, избивать присутствующих дубинками и стрелять в них из пневматического оружия. Когда нападавшие увидели лежащего без сознания милиционера, они покинули место преступления. В результате нападения семь потерпевших получили телесные повреждения и ушибы, одного милиционера ранили из оружия.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

непонимаю
2009-12-25 22:33:40
не понимаю как это один пытался ударить милиционера дубинкой( он видимо с ней ходил на перевес?) а другой направил на другого милиционера пневматический пистолет?. и потом они скрылись! а менты типа стояли и думали как это хулиганы это посмели сделать или от страха обосрались и не смогли без туалетной бумаги их догнать? и обезвредить? как у них оружие не отобрали? в туве гаишник не парился! все тут ложь! насрали где-то а потом используя государственную машину правосудия дело людям шьют! тут простому обывателю странно от описанного в статье! вам то корреспонденты не странно?
Проходимец
2009-12-25 12:50:22
Странная причина нападения. Может быть, милиционеры где-то народ обидели, а об этом ни полслова?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?