Новости.
18:10, 25 Декабря 2009

Водоснабжение домов восстановят в течение часа

Загрузка...

Водоснабжение петрозаводских микрорайонов Древлянка и Перевалка а также жилых кварталов на улице Фурманова обещают восстановить в течение ближайшего часа.

Об этом сообщил первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев. Аварийные бригады добрались до места аварии на коллекторе канализационно-очистных сооружений и выяснили, что задвижка коллектора из-за неисправности перекрыла путь канализационным стокам. В результате, чтобы не допустить перегрузки очистных сооружений, было принято решение об отключении водоснабжения. Сейчас сломанную задвижку коллектора убрали, стоки начали свободно поступать в канализационную систему города и теперь можно возобновить подачу воды. Правда, чтобы добиться необходимого напора воды, потребуется несколько часов, поэтому полностью водоснабжение в квартирах горожан восстановится примерно к 22.00. 

По словам Журавлева, канализационный коллектор может работать и без задвижки: он необходим лишь в экстренных случаях, когда требуется перекрыть канализационные сбросы в основную систему города. Однако, восстанавливать его все равно придется.

Прокуратура Петрозаводска начала проверку по какой причине произошла авария. По словам Журавлева, задвижка коллектора пришла в негодность из-за того что, просто выработала свой срок эксплуатации, и ответственность за это должны нести коммунальные службы, в задачу которых входит контроль над состоянием подобных сооружений и оборудования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?