Новости.
09:59, 28 Декабря 2009
4
1
2

Новая администрация заплатит за старые нарушения

Арбитражный суд поддержал решение службы судебных приставов оштрафовать администрацию Петрозаводска на 4 миллиона рублей за неисполнение многочисленных судебных решений о предоставлении жилья жителям города.

Как было установлено в суде, в 2002 – 2008 годах администрация города не выполнила решения суда о выделении квартир 168 жителям города,  которые по закону имеют  право на внеочередное улучшение жилищных условий.  В их числе более 60 выпускников детских домов.  Суд  пришел к выводу, что администрация Петрозаводска не приняла  "все зависящие от нее меры".  Речь идет о периоде, когда  у власти в городе находилась команда, возглавляемая прежним мэром Петрозаводска Виктором Масляковым.

"Администрация Петрозаводска не размещала муниципальные заказы на строительство квартир в строящихся объектах недвижимости (жилых домах), не обращалась и в кредитные учреждения за предоставлением заемных средств для приобретения в муниципальную собственность жилых помещений с целью их последующего предоставления тем, кто должен получить жилье по судебным решениям.  Кроме этого, несмотря на выделение субвенций из республиканского бюджета, эти деньги в большей части не освоены", - говорится в официальном сообщении карельского управления службы судебных приставов.

В итоге Арбитражный суд пришел к выводу, что судебный пристав имел законное право  оштрафовать администрацию Петрозаводска за неисполнение судебных решений.

Комментарии

Dim
2009-12-29 12:08:36
Так хаят Маслякова, аж противно. Как-будто новая администрация что-то изменит в данном вопросе. А после того как нынешняя администрация уйдет-таким же образом будут хаять ее. А на деле-последние выходные на примере показали работу нынешней администрации, например по уборке снега. Во дворах помойки скоро превратятся в свалки. А журналисты все пишут заказные материалы.
люд
2009-12-28 11:04:46
Где новости про то как адмистрация успешно чистит город от снега? Зима, лес, падает снег. По лесу ходит раздражённый медведь. То сломает ёлку, то пнёт дерево, то на волка наорёт... короче, обуял его гнев. Ходит и бормочет: - Какого хрена я пил в сентябре кофе?!
User
2009-12-28 11:03:56
В очередной раз налогоплательщики оплатят результаты деятельности экс-мэра. А гр. Масляков и дальше будет покупать "недорогие" яхты. К нему лично ни у приставов, ни у судей, ни у прокуратуры претензий нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?