Новости.
15:59, 29 Декабря 2009
4
1
2

Кавказцы и карелы признали вину за драку

Органы внутренних дел Карелии, которые проводят проверку по факту, произошедшей в субботу драки жителей деревни Куйтежа с выходцами с Кавказа, считают, что ответственность за этот конфликт должны понести обе стороны.

Об этом было заявлено на состоявшейся вчера встрече руководства РОВД и администрации Олонецкого района с жителями деревни и представителями кавказской диаспоры. По предварительным данным, группа местной молодежи отказалась пропустить ехавший по улице трактор, которым управлял кавказец, а когда он высказал им свое возмущение, деревенские устроили драку. В тот же вечер земляки пострадавшего подъехали к местному клубу, где в этот момент находились участники стычки и спровоцировали новый конфликт, в результате которого травмы получили, предположительно два человека из местного населения. Окончательно обстоятельства происшествия будут установлены в ходе проверки, которую проводят правоохранительные органы.

На встрече руководства с деревенскими жителями присутствовали и представители кавказской диаспоры, которые признали, что их молодежь отчасти виновата в произошедшем. Однако, и к местному населению, большинство которого представляют этнические карелы,  немало претензий. Жители Куйтежи регулярно портят имущество кавказцев и провоцируют мелкие конфликты.

Как считают в местном РОВД, в итоге напряженность удалось разрядить, и в настоящее время обстановка в деревне спокойная.

Комментарии

КарелЪ
2009-12-30 01:15:16
Да бросьте бытовуху разжигать
belomor
2009-12-29 21:33:30
Я за карелов
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?