Новости.
15:12, 30 Декабря 2009
4
1
2

Сокращение милиции потребует техпервооружения

Руководство МВД Карелии считает, что указ президента РФ о сокращении с 2012 года на 20% численности сотрудников милиции, не приведет к ухудшению работы органов внутренних дел при условии их материально-технического переоснащения и освобождения от ряда функций.

"Механизм реализации этого указа пока не принят, но если следовать логике президента, что милиция будет технически совершенствоваться и будет освобождена от ряда функций, которые мы сейчас выполняем, то сокращение числа сотрудников не ухудшит криминогенную ситуацию. К тому же, если будет повышена зарплата, мы сможем осуществлять отбор наиболее профессиональных кадров.Это повысит эффективность работы", - сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального МВД Татьяна Гарибашвили.

Так же она высказала позицию руководства регионального ведомства по поводу положения указа президента, согласно которому с 2012 года региональные власти перестанут финансировать милицию общественной безопасности.  "Материальное положение милиции не ухудшится. Как финансируется милиция по нормативам, так и будет финансироваться, только уже целиком за счет федерального бюджета, без участия республики", - сообщила Гарибашвили.

Кроме того, по мнению руководства МВД Карелии, данное положение указа позволит окончательно вывести милицию из-под влияния региональных властей.  "На нас и сейчас особо никто не пытается влиять. Но региональные власти согласовывают кандидатуру начальника милиции общественной безопасности и их слово в данном вопросе очень веское. Когда это станет невозможным, думаю, это сыграет положительную роль" - пояснила Гарибашвили.

Как сообщил ранее журналистам глава МВД Карелии Михаил Закомалдин, на 2010 год в республиканском бюджете заложена сумма в размере около миллиарда рублей на нужды регионального МВД. Еще около двух миллиардов органы внутренних дел Карелии получают из федерального бюджета. Всего в республике насчитывается около пяти тысяч сотрудников ми

Комментарии

Dim
2009-12-31 10:06:31
Если сократят милицию на 20% и на эти же проценты поднимут з/п-все-равно никто здравомыслящий не пойдет унижаться за эти копейки перед милицейским начальством, работать по ночам и в выходные дни, за свой счет кататься везде и пр. Как работали на показатели, так и будут продолжать.
Майский дождь
2009-12-30 21:10:13
Ребята, вы как всегда путаете профессионализм с лизоблюдством. В нашем обществе на должностях удерживаются те, кто эффективнее ублажает начальство. Уволят опять самых несговорчивых(=умеющих думать) и профессиональных. При таком подходе милиция обречена.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?