Новости.
15:22, 30 Декабря 2009
4
1
2

В городских лесах проведут инвентаризацию

В 2010 году на инвентаризацию городских лесов Петрозаводска планируется направить 350 тысяч рублей.

Как сообщили в природоохранной организации "СПОК", руководство карельской столицы выразило готовность финансировать работы по инвентаризации городских лесов. Об этом говорится в письме, которое экологам направил петрозаводский мэр Николай Левин. В письме говорится о том, что вопрос о выделении средств на эти работы был рассмотрен на заседании постоянной комиссии городского совета по экологической политике в ходе обсуждения проекта муниципального бюджета на 2010 год, после чего депутатский корпус утвердил основной финансовый документ Петрозаводского городского округа. В следующем году на инвентаризацию озелененных территорий столицы Карелии предполагается направить 350 тысяч рублей. По словам мэра Петрозаводска, эти деньги позволят местным властям приступить к поэтапной реализации задачи по инвентаризации городских лесов.

Напомним, Карельская региональная общественная организация “СПОК” неоднократно призывала администрацию Петрозаводска провести инвентаризацию лесных территорий с тем, чтобы выявить и взять под охрану наиболее ценные с экологической точки зрения объекты и избежать нарушений природоохранного законодательства при осуществлении жилой и промышленной застройки, а также другой хозяйственной деятельности. В 2009 году эти требования экологов были поддержаны и Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.